Rabu, 21 Desember 2011

Resep kue coklat

Bahan:
5 butir telur
10 gr cake emulsifier
250 gr gula pasir
210 gr tepung terigu protein rendah (misal cap kunci)
20 gr cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
125 ml susu cair evaporated
125 gr margarin, cairkan
1 sdm cokelat pasta
1 kaleng buah dark sweet cherry
Cara membuat:
1. Kocok telur, cake emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
2.
Masukkan terigu, cokelat bubuk dan susu bubuk, kocok hingga rata. Masukkan susu cair, margarin, dan cokelat pasta, aduk rata.
3.
Siapkan 10 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Tempatkan pada dasar cetakan 1 buah dark cherry, tuang adonan sebanyak 3/4 penuh dari permukaan cetakan. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.

Pengikut