Bahan Memasak Dendeng Balado :
- 500 gram daging sapi gandik utuh
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 8 sendok makan minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Buang urat-urat pada daging.
- Iris tipis daging mengikuti arah serat daging.
- Remas daging, air jeruk nipis, dan garam.
- Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Goreng sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Tumbuk kasar, cabai merah, bawang merah. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Sumber : www.dunia-ibu.org