Rabu, 30 Maret 2011

tips memasak dengan microwave

Ada Beberapa tips memasak dengan menggunakan Microwave :
  • Gunakan wadah yang dapat ditembus gelombang mikro, seperti gelas atau keramik tahan panas. Biasanya ditulis di bagian bawah wadah.
  • Jangan gunakan wadah dari logam, berlapis logam, atau yang mengandung unsur logam, karena gelombang mikro tidak bisa menembus logam.
  • Hindari memasak telur dan kulitnya dalam microwave karena dapat meletus.
  • Microwave tidak bisa membuat makanan jadi kecokelatan; tidak bisa untuk menggoreng dalam minyak banyak; tidak bisa membuat kulit pastry atau roti menjadi renyah dan garing.
  • Bacalah dengan baik buku pentunjuk penggunaannya.
  • Bagian yang terpenting dari microwave adalah piringan yang terdapat di dalamnya, terbuat dari bahan gelas tahan panas. Piring ini bergerak dengan cara berputar sehingga dapat mematangkan makanan dengan rata.
  • Microwave dilengkapi pengatur jumlah energi, dengan petunjuk berupa angka atau tanda low sampai high.
Sumber : Tabloid-nakita.com

Pengikut